sábado, 2 de novembro de 2013

Molho de tomate


Ingredientes:
4 a 6 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes (ou duas latas de 400g de tomate pelado escorrido e picado)
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de orégano fresco
6 a 8 folhas de manjericão fresco picadas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate (opcional)
sal e pimenta


Coloque os tomates em uma panela média e adicione duas colheres de sopa de azeite, orégano, manjericão e leve ao fogo médio a alto, sem tampa, até ferver. Reduza o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, em outra panela média, aqueça o azeite restante em fogo baixo a médio. Depois adicione a cebola e o alho, e refogue mexendo frequentemente por 6 a 8 minutos. Adicione os tomates ao refogado e misture o extrato de tomate (se necessário). Tempere com sal e pimenta a gosto e reduza o fogo ao mínimo. Deixe

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