domingo, 19 de dezembro de 2010

PUDIM DE LIMÃO COM VINHO


PUDIM DE LIMÃO COM VINHO


ingredientes:
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
l/2 colher de chá de canela em pá
2 ovos
l gema
3 colheres de sopa de vinho tipo xerez ou madeira
suco e casca ralada de l limão
l xícara de leite
2 claras batidas em neve


modo de fazer:
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e a canela. Á parte, bata os 2 ovos com a gema,


o vinho tipo xerez ou madeira e o suco e a casca ralada de l limão. Adicione a mistura de
ovos à mistura de farinha, alternando com o leite, e mexa até que o açúcar esteja dissolvido.
Acrescente as 2 claras batidas em neve em e mexa cuidadosamente. Despeje numa forma
refratária com capacidade para l litro, untada. Leve ao forno moderado ( l70 graus ) em banho
Maria, durante 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.

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