sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Torta Holandesa com brigadeiro


ngredientes para massa:
01 pacote de biscoito Maizena ou de leite
01 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para o creme:
02 latas de leite condensado
01 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de chá de creme de leite
12 g(1 envelope) de gelatina incolor sem sabor e em pó
Raspas de laranja ou limão a gosto
Cobertura de brigadeiro de colher:
02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de manteiga sem sal
03 colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó
01 caixa de creme de leite
Decoração:
Raspas de chocolate ou bolachas recheadas


MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador todos os biscoitos até ficar bem triturado.
Misture todos os ingredientes com o biscoito batido até formar uma farofa.
Coloque metade da farofa no fundo  de uma assadeira de fundo removível até cobrir todo o fundo.Leve à geladeira por 5 minutos.
Modo de preparo do recheio:

Bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar fofo(10 minutos)
Adicione o creme de leite e mexa bem. Em seguida, adicione as raspas escolhida e mexa bem.
Misture a gelatina dissolvida conforme a indicação do fabricante.
Mexa bem até ficar homogêneo e misture o restante da farofa de biscoito neste creme.
Retire a base da geladeira e cubra com o creme, volte à geladeira para endurecer a gelatina.
Modo de preparo brigadeiro de colher:

Em uma panela derreta a manteiga com o leite condensado.
Misture o cacau em pó em fogo baixo e mexendo sempre.
Assim que desgrudar do fundo da panela, em ponto de enrolar, desligue o fogo.
Misture o creme de leite e mexa bem.
Cubra a torta holandesa e sirva em seguida.
Finalize com as raspas de chocolate ou bolachas recheadas.

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