sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Panqueca gratinada


Igredientes:

Massa:
1 xícara de chá deLeite
Ovo 2 Ovos inteiros
Farinha de Trigo 3/4 xícara de chá de Farinha de Trigo
Sal Sal a gosto
Fermento em pó 1 colher de café de Fermento em pó
Recheio:
1 colher de sopa de Azeite de oliva
Cebola 1 Cebolapequena picada
Pimentão verde 1 Pimentão verdepicado
Tomate 3 Tomates sem peles e sem sementes
Mortadela Defumada Sadia 400 gramas de Mortadela Defumada Sadia cortada em cubos
Farinha de Trigo 1 colher de chá de Farinha de Trigo
Molho:
2 colheres de sopa de margarina cremosa
Cebola 1 Cebolapequena picada
Farinha de Trigo 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
Leite 3 xícaras de chá de Leite
Sal Sal a gosto
Queijo Parmesão 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado



Massa:

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento e bata por cerca de 3 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e coloque ¼ de xícara de chá de massa, espalhando bem até forrar todo o fundo. Frite a panqueca até começar a dourar. Repita a fritura com o restante da massa e reserve.
Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o pimentão, os tomates e a mortadela por 5 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo e espere esfriar.
Molho:

Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme aveludado. Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa do recheio, enrole e coloque em um refratário untado. Cubra com o creme, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento