sábado, 22 de dezembro de 2012

Peru Assado




  • 1 peru de 5 a 6 kg
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 250g de maionese
  • MODO DE PREPARO

    1. De véspera, limpe, lave e escorra o peru
    2. Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru
    3. No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio
    4. De vez em quando levate o papel e regue o peru com o caldo da assadeira
    5. Retire do forno quando espetar o peru com u garfo e não soltar mais liquído de sua carne
    6. No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar

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