Ingredientes
Instruções
- Esquente o leite até estar morno e deixe-o esfriar novamente. Dissolva o fermento na água morna e misture com o leite. Coloque na tigela da batedeira e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, açúcar, sal e ovos. Junte 2 1/2 xícaras de farinha de trigo e misture bem. Coloque farinha sobre uma superfície e vá amassando e acrescentando o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar lisa e maleável. Faça uma bola e coloque numa tigela untada com manteiga. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Abaixe a massa, cubra novamente e coloque na geladeira por mais 1 hora. Retire a massa da geladeira e abre em formato de retângulo sobre uma superfície com farinha. Espalhe 1/3 da manteiga sobre a massa aberta, dobre-a em três partes e abra de novo. Ao fim, repita este passo mais duas vezes. Depois de dobrar pela terceira vez, leve novamente à geladeira por mais 1 hora. Abra a massa, corte em triângulos e enrole-os, começando pela parte mais larga. Leve de novo à geladeira, agora por meia hora. Arrume os croissants numa assadeira sem untar. Esquente o forno por 15 minutos e, em seguida, asse-os em forno quente (200ºC).
Notas Rápidas
Para fazer croissant recheado, coloque o recheio de sua preferência sobre a base do triângulo, antes de enrolá-los.
Tempo de preparo (duration): 4 horas
Tipo de prato: lanche
Cozinha: francesa
0 comentários:
Postar um comentário