terça-feira, 26 de junho de 2012

MOUSSE DI CACHI ALLA MENTA (4 pessoas)


         2 caquis (aprx. 300gr.), sem casca e sem semente
             suco de ½ laranja
             suco de ½ limão
      150 gr. de creme de leite fresco, batido em chantilly
          2 colheres (sopa) de açúcar
        10 gr. de gelatina
             folhinhas de menta
             gomos de caqui com a casca e sem semente

Molho:
         2 caquis (aprx. 300gr.)
             suco de ½ laranja
             suco de ½ limão

Coloque a gelatina em água fria para amolecer, escorra. Desmanche em 2 colheres (sopa) de água quente e deixe esfriar até adquirir a consist6encia de clara de ovo. Junte a polpa de caqui, o suco de limão e de laranja e o açúcar. Acrescente a gelatina, misture bem e adicione o creme de leite batido. Leve à geladeira.

Na hora de servir:
Bata no liqüidificador a polpa do caqui e os sucos de limão e laranja. Se necessário, junte um pouco de açúcar. Coloque o molho no prato e arrume 3 nozes de mousse. Enfeite com um pouco de molho de baunilha e decore com as folhinhas de menta e o gomo de caqui.


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