sexta-feira, 20 de abril de 2012

Receita de pizza de frango com catupiry


Um pouco da história de uma das comidas preferidas dos brasileiros:
A Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo.
Atualmente aqui no Brasil existem inúmeros tipos de sabores de pizza, temos pizzas salgadas, temos também os sabores de pizzas doces,  para os apaixonados pelo sabor adocicado, aqui no E.S. um sabor muito pedido é a pizza de frango com catupiry.
pizza frango

Receita de pizza de frango com catupiry

Ingredientes Para a massa:

1 Ovo;
1 Copo de leite;
1 Tablete de fermento;
1 Colher de chá de açúcar;
1 Colher de chá de sal;
5 Colheres de óleo.

Modo de fazer:

Misture o fermento ao leite morno, acrescente o ovo e o restante dos materiais amasse bem e deixe descansar por 20 minutos.
Para o recheio:
1 peito de frango refogado;
200gr de catupiry;
200gr de mussarela;
Orégano;
Tempero verde se desejar;
100gr de massa de tomate.
Faça um refogado com o peito de frango, depois de frio desfie e reserve.
Depois da massa descansar os 20 minutos, abra ela em um local liso e espalhe um pouco de farinha de trigo para não grudar, pode ser uma mesa, coloque-a em uma forma redonda  grande  untada com óleo ou manteiga, espalhe um pouco de massa de tomate sobre a massa da pizza e acrescente o recheio, por cima acrescente a mussarela picada e enfeite com o catupiry de acordo com seu gosto.Se preferir coloque  temperos verdes bem  picados ou orégano.
Se quiser pode acrescentar um pote de requeijão cremoso no peito de frango desfiado e dispensar o catupiry, fica muito bom também.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento