quarta-feira, 18 de abril de 2012

Brigadeirão


ingredientes

Cobertura

Glucose de milho
Chocolate granulado
Massa

1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (a mesma lata do leite condensado);
1 xícara de chá de achocolatado;
1 colher de sopa de tablete de margarina (a marcação da embalagem);
1 colher de sopa de farinha de trigo (20gramas);
3 ovos inteiros e pequenos (se forem grandes pôr só 2).
Se a receita for dobrada, usa-se 5 ovos e para a metade 3 ovos, se os ovos forem grandes apenas 2, pois o ideal seria 2 ovos e meio. Então para um melhor resultado sempre dobro a receita, e ponho 5 ovos médios.
A glicose de milho para untar formas aprendi com a minha mãe, dá um melhor resultado com menos gasto de dinheiro e tempo, pode ser usado em qualquer doce feito no forno (fica uma delícia).
modo de preparo

No liquidificador adicione primeiro os ovos;
o leite condensado;
o leite;
o achocolatado ou cacau em pó;
a margarina;
por último a farinho;
Não botar o sólido primeiro porque gruda no fundo do copo do liquidificador;
Bata por uns 5minutos, se tiver alguma coisa grudada continue batendo até se desfazer, não tire porque senão acaba não batendo direito.
A massa fica líquida e da cor do chocolate;
Em uma forma com o furo no meio, pode ser de alumínio ou de vidro, unte a forma com glucose de milho da marca Karo ou Yoki (são as melhores, já usei outras marcas e não ficaram boas), o caramelo feito em casa não fica bom, é só passar com as costas da colher e adicionar a massa;
Encha um tabuleiro com um dedo de água e ponha em banho-maria com a forma, com forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por mais ou menos 120minutos, cheque até antes se o forno for potente, forma uma casquinha fina em cima e com uma faca é só espetar se não grudar pode tirar.
Tire do forno e deixe esfriar, depois coloque uns 20minutos na geladeira para poder desenformar melhor;
É só tirar da geladeira de desenformar em um recipiente alto, porque a glicose fica que nem uma calda e se for muito rasa pode vazar;
É só pôr bastante granulado, quanto mais melhor, e servir;
Manter na geladeira.

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