sexta-feira, 1 de abril de 2011

TORTA DE CHOCOLATE (1 unidade)



Bolo:
        1 xícara de manteiga
        2 xícaras de açúcar
        3 gemas
        3 claras em neve
        1 xícara de chocolate em pó
        3 xícaras de farinha de trigo, peneirada com:
        2 colheres (sopa) rasas de fermento
        1 xícara de leite

Recheio e Cobertura:
        3 ovos
      1/2 xícara de açúcar
         2 tabletes de chocolate meio-amargo, derretido em banho-maria
         3 colheres (sopa) de manteiga
      1/2 xícara de suco de laranja
         1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater. Misture a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente. Acrescente as claras em neve. Divida a massa em 3 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e asse em forno médio. Bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo brando. Junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar. Adicione a manteiga à mistura fria e acrescente o suco de laranja e o creme de leite. Volte ao fogo brando até engrossar. Cuidado para não talhar. Deixe esfriar.

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