quarta-feira, 13 de abril de 2011

FIGOS AO VINHO DO PORTO


 

RECEITA TRADICIONAL PORTUGUESA

INGREDIENTES - 4 Pessoas
                8 figos frescos, lavados e secos
1 xícara + 2 colheres (sopa) de água
              2/3 de xícara de açúcar
                 1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas
                ½ xícara de vinho do porto  branco seco
Para o merengue:
                 3 claras
                 3 colheres (sopa) de açúcar
                    raspas de casca de laranja

Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda. Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos. Reduza a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos. Deixe esfriar.

Na hora de servir:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme. Acrescente a raspa de laranja. Coloque o merengue dentro de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve à salamandra para dourar. Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima. Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja. Sirva imediatamente.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento