domingo, 20 de março de 2011

TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)



INGREDIENTES (6 PESSOAS)                                                                                                

   250     gr de farinha    
  150     gr de manteiga 
   1        ovo 
   1/3    copo de água   
             sal                                                                                                                                  
   75      gr de manteiga  
   150     gr de açúcar     
   10      maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8
  
Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada  colado ao fundo. Sirva morna.                                                                                                                            

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento