quarta-feira, 9 de março de 2011

CARNE SECA COM ABÓBORA


(Fazer de véspera)

Ingredientes (6 pessoas)                                                                                                        

   1 ½   kg de carne seca magra (lagarto)                                                                                    
   2        cebolas grandes em rodelas                                                                                           
   2        dentes de alho picados                                                                                                  
   60      ml de óleo de milho                                                                                                       
             salsinha picada                                                                                                              
             cebolinha verde em aneis finos                                                                                       
             sal e pimenta                                                                                                                 
   1        kg de abóbora madura                                                                                                   
   2        colheres (sopa) de óleo de milho                                                                                    
   2        dentes de alho picados                                                                                                  
             sal e pimenta 
Tire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo, 12 horas. Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia. Desfie e reserve. Puxe a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem. Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Reserve até o dia seguinte. Cozinhe a abóbora em água e sal. Escorra e amsse grosseiramente com um garfo. Puxe o alho no óleo, junte a abóbora e refogue bem. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhada de feijão preto.                                                            

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento