quarta-feira, 9 de março de 2011

CARNE COM CHILI



Ingredientes (8 pessoas)                                                                                                        

   1 ½    kg. de patinho moído                                                                                                     
   750     gr. de feijão jalo                                                                                                             
   3        cebolas grandes picadas                                                                                               
   4        dentes de alho picados                                                                                                  
   3        latas (pequenas) de extrato de tomate                                                                            
   2        colheres (sopa) de ketchup picante                                                                                 
   3        cubinhos de caldo de frango, dissolvidos em 1 xicara de água quente                             
   4        colheres (sopa) de CHILI EM PÓ                                                                                     
             azeite de oliva                                                                                                                
             sal, pimenta e tabasco                                                                                                   

Cozinhe o feijão em bastante água. Escorra e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e doure levemente. Adicione o caldo de frango e o extrato de tomate e deixe cozinhar. Tempere com o ketchup, o chilli, o sal, a pimenta e gotas de tabasco. Misture a carne ao feijão e volte a ferver para mesclar os sabores. Deixe repousar até o dia seguinte. Na hora de servir, aqueça bem e retifique o tempero.                                                 

CHILI EM PÓ                                                                                                                          
                                                                                                                                              
Ingredientes                                                                                                                            



Pimento em pó picante (espanhol) ou Pimenta caiena moída, Cuminho em pó, Cravo-da-índia,  Sementes de coentro, Folhas secas de orégano, Alho em pó, Sal e Açucar 

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento