quarta-feira, 9 de março de 2011

BOEUF BOURGUIGNON


 

Ingredientes (6 pessoas)                                                                                                        

   1 ½    kg. de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos de aprox. 50grs                  
   1        litro de vinho tinto Bourgogne      
   1        cebola grande picada                                                                                                        
   3        folhas de louro                                                                                                                  
   2        talos de salsão picado                                                                                                     
   1        macinho de tomilho                                                                                                          
   50      ml de azeite de oliva                                                                                                          
   50      gr de banha de porco                                                                                                        
   1        cebola picada                                                                                                                   
   2        dentes de alho picados                                                                                                     
   2        cenouras grandes em palitos                                                                                         
   2        colheres (sopa) de farinha de trigo                                                                                    
   1        bouquet garni fresco                                                                                                        
   2        colheres (sopa) de extato de tomate                                                                                
   1        litro de caldo de carne                                                                                                     
             salsinha picada                                                                                                                 
             sal e pimenta do reino                                                                                                       



Guarnição:                                                                                                                                    
   500     gr de cebolinhas miúdas                                                                                                   
   2        colheres (sopa) de açucar                                                                                                 
   1        colher (sopa) de manteiga                                                                                                 
   200     gr de bacon em cubinhos                                                                                                 
300    gr de champignon fresco cozido                                                                                       

Deixe a carne marinar por 12 horas, em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta. Tire a carne da marinada e doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidades. Reserve. Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue. Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min. Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni e cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho. Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne.                    

Guarnição:                                                                                                                                    
Coloque as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas. Doure o bacon em um pouco de manteiga, acrescente o champignon, refogue e adicione as cebolinhas. Incorpore a guarnição à carne. Acompanhe com batatas cozidas e torradas de alho.                                          

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento