segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

PUDIM DE LARANJA COM ARROZ


ingredientes:
l xícara de arroz
l colher de sopa de maizena
3/4 de xícara de açúcar
l xícara de suco de laranja
l colher de sopa de casca de laranja ralada
3 ovos
l colher de sopa de baunilha
amêndoas tostadas para enfeitar
gomas de 2 laranjas para enfeitar


modo de fazer;
Cozinhe o arroz da maneira que preferir, até que fique macio. Escorra se necessário.
Adicione a maizena, o açúcar, o suco e a casca de laranja ralada. Leve ao fogo baixo,
mexendo de vez em quando, cuidadosamente, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
Esta operação leva uns l0 minutos. Bata ligeiramente os ovos e acrescente a estes um pouco
de arroz quente. Adicione esta mistura ao restante do arroz e aqueça durante 2 minutos, sem
parar de mexer, e sem deixar ferver. Deixe esfriar durante l hora. Adicione a baunilha e mexa
bem. Despeje numa forma com capacidade de l litro, e leve à geladeira até ficar firme.
Desenforme e enfeite com amêndoas tostadas e gomos de laranja. Se desejar, sirva com
creme chantilly ou de chocolate. Dá 4 porções.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento