sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

BOURGUIGNONNE (Fondue)


Ingredientes:
1 kg. e 200 gr. de filé mignon (crú e limpo)
óleo para fritar
molhos diversos
compotas de damasco, pêssego, figo, ameixa ou goiaba

Maneira de Preparar e de Servir:
Arrume sobre a mesa uma travessa contendo a carne cortada em cubinhos e completamente
sem tempero. Distribua, em pequenas molheiras ou terrinas, várias espécies de molho
picante. Um prato de batata (de forno), especial para o fondue, completar a apresentação, no
caso de não haver compotas. Coloque ainda, no centro da mesa, o fogareiro acesso
(réchaud), com a caçarola contendo 3/4 de óleo bem quente. Os convidados espetam 2 ou 3
pedacinhos de carne de cada vez com garfo próprio (cabos bem longos), introduzem no óleo
e deixam dar o cozimento necessário, isto é, menos ou mais passados. Feito isso, retiram,
passam a carne para
prato (colocam novamente o garfo com outros pedaços de carne para fritar), já contendo um
pouco dos molhos preferidos, batata ou compota, se for o caso.

NOTA: No Brasil, o fondue é servido apenas com molhos picantes, porém na Suíça e em
outros países‚ quase sempre acompanhado de compotas de frutas, além dos molhos, e ainda
de batatas fritas e legumes cozidos. Rendimento: 6 porções.


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