quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

BOLO PRETO DE CACHAÇA


Ingredientes
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de banha derretida
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara de chá de cachaça da boa
2 xícaras de chá de calda queimada
2 colherinhas de café de canela em pó
6 xícaras de chá de farinha de trigo
leite (quanto necessário)

Modo de preparar:


Misturar os ingredientes secos na gamela. Pôr a cachaça e ir misturando devagar. Colocar a
calda queimada e a banha derretida, mexendo devagar. Pôr o leite aos poucos até a massa
adquirir consistência pastosa. Passar para a fôrma de bolo untada. Levar ao forno quente.
Estará assado e pronto quando bem crescido, tostado dourado-escuro e, testando com um
palito, este sair seco.

Recheio

Antes de passar o bolo à fôrma, pode-se misturar na massa um recheio de passas, ameixas
e pedacinhos de frutas cristalizadas.



0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento