terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo de mel


BOLO DE MEL


ingredientes:
l kg de farinha de trigo
45 g de fermento para pão
l/2 de xícara de água morna
500 g de açúcar
50o g de melado
300g de manteiga ou margarina
l colher de chá de bicarbonato de sódio
l/2 colher de chá de sal
l/2 xícara de rum
50 g de amêndoas moídas
l/2 colher de chá de canela
l colher de chá de erva-doce
l/2 colher de chá de cravo
suco de duas laranjas

modo de fazer:
Amasse 200 g de farinha de trigo com o fermento dissolvido na água morna. Cubra a massa
com um pano e deixe crescer em lugar protegido por umas 4 horas. Leve ao fogo o melado, o
açúcar, a manteiga ou margarina, o bicarbonato e o sal. Aqueça até que a manteiga derreta e

o açúcar dissolva. Retire do fogo. Junte a farinha restante, o rum, a canela, as amêndoas, as
nozes, a erva-doce, o cravo e o suco das laranjas. Misture bem . Acrescente a massa de
fermento e amasse bem. Acrescente a massa de fermento e amasse bem. Cubra e deixe
crescer até que a massa fique esponjosa, de um dia para outro, de preferência. Aqueça o
forno por uns l5 minutos antes de utilizá-lo. Coloque a massa numa assadeira untada. Asse
por l5 minutos em forno quente, depois asse em forno moderado por mais l hora. Pode-se
acrescentar frutas secas.

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