sábado, 8 de janeiro de 2011

AZUL MARINHO


Ingredientes: 500 g de postas de peixe
Suco de limão a gosto
6 bananas nanicas bem verdes
½ xícara de óleo composto
2 dentes de alho picadinho
3 xícaras de água
1 xícara de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto









Modo de Preparo: Tempere o peixe com, sal suco de limão e pimenta do reino.
Corte as pontas das bananas, descasque-as e corte-as em três pedaços.
Aqueça o óleo, coloque o alho e as bananas e refogue por dois minutos.
Acrescente a água, deixando ferver até que a banana esteja quase cozida.(quando a banana fica cozida, a água fica azulada.)
Acrescente as postas de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Corrija o sal e em seguida salpique o cheiro verde.
Informações:
O prato fica azul em virtude do tanino que toda banana verde solta.
Se utilizar panela de ferro, o azul se intensificará devido a reação provocada com o contado do ferro com o tanino.
Tradicionalmente, o Caiçara põe o peixe juntamente com o caldo e a banana no prato, amassa a banana com o garfo, mistura farinha e faz um pirão grosso dentro do próprio prato.

1 comentários:

Caramba eu fui criado em Parati e esse prato é muito comum por lá.

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