ZABAIONE DE MARACUJÁ COM CASSIS E FRUTAS
Ingredientes para a gelatina de cassis (8 pessoas)
6 folhas de gelatina sem sabor vermelha
1 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de licor de cassis
Ingredientes para a espuma de zabaione de maracujá
6 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de maracujá natural
6 folhas de gelatina sem sabor, incolor
1/2 xícara de chá de água
Decoração
Cerejas frescas
Mangas cortadas em cubos
Kiwis cortados em cubos
Folhas de hortelã
Preparo da gelatina de cassis
Coloque as folhas de gelatina em uma jarrinha refratária, acrescente a água fria e leve ao
microondas por um minuto na potência alta. Retire, misture bem e acrescente o licor de
cassis. Coloque em uma forma de bolo inglês molhada e leve ao refrigerador para gelar.
Preparo da espuma de zabaione de maracujá
Bata as gemas em batedeira até dobrarem de volume e acrescente o açúcar. Bata mais um
pouco e adicione o maracujá. Passe para um refratário alto e leve ao microondas por quatro
minutos, na potência alta, mexendo no meio do cozimento. Enquanto isso, deixe a gelatina de
molho na água fria. Retire o creme do microondas, acrescente a gelatina e mexa até que
fique bem derretida. Espere amornar.
Finalização
Retire a gelatina de cassis do refrigerador e despeje o creme de zabaione sobre ela. Retome
ao refrigerador. Depois de firme, desenforme e decore com as frutas e a hortelã.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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