terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Vatapá


Vatapá


Ingredientes
4 cebolas
2 pimentões
4 tomates
1 molho de coentro
1 pedaço pequeno de gengibre
100 gramas de amendoim torrado
100 gramas de castanha de caju
meia xícara de azeite de dendê
meio quilo de camarão seco
4 pães franceses
2 litros de leite de coco

Modo de fazer
O vatapá pode ser feito com farinha de trigo, mas os baianos preferem o pão dormido. Os
pães tem que ser colocado de molho no leite de coco por 15 minutos. Depois é só bater no
liqüidificador e colocar numa panela grande. Bata todos os outros ingredientes, exceto o
azeite de dendê, juntos no liqüidificador e misture à panela dos pães. leve ao fogo alto,
mexendo bem prá não grudar no fundo. Quando começar a ferver ponha o dendê. O vatapá
está pronto quando soltar do fundo da panela.


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