Tortei
Receita de tortéi
Para facilitar você pode usar massa para lasanha ou pastel, mas italiana nenhuma abre mão
de fazer em casa.
Ingredientes para a massa
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer
Misture bem os ovos e a farinha até a massa endurecer e ficar com uma superfície bem lisa.
Depois abra a massa, espiche bem, corte em pedaços e passe na máquina. A seguir corte a
massa em quadrados.
Ingredientes para o recheio
1 moranga média
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de canela em pó
1 colher de sal
xícara de açúcar
2 xícaras de queijo parmesão
3 xícaras de farinha de rosca
Modo de fazer
Cozinhe a moranga por 20 minutos até a polpa ficar bem macia. Separe a polpa da casca e
esmague com um garfo formando uma pasta. Junte os outros ingredientes e sove bem.
Ponha o recheio nos quadrados de massa e feche o tortéi, como se estivesse fazendo um
pastel. pressione as bordas com um garfo. Agora leve para cozinhar numa panela grande
com água fervendo.
Em cinco minutos os tortéis estão prontos. Retire e ponha um molho de tomate ou branco.
Polvilhe com queijo ralado e sirva com um bom vinho.



0 comentários:
Postar um comentário