PUDIM DE PÃO
ingredientes:
l/2 xícara de uvas passas
l/4 de xícara de conhaque
6 fatias de pão de forma, sem casca
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras de leite
l/3 de xícara de açúcar
3 ovos
4 gemas
l colher de chá de extrato de baunilha
modo de fazer:
Preaqueça o forno em l70 graus moderado. Coloque as uvas passas numa vasilha com o
conhaque e deixe de molho por l/2 hora. Arrume as fatias de pão amanteigadas nos dois
lados numa forma refratária untada de uns 30 por l8 cm. Coloque o leite numa panela e dixe
levantar fervura. Retire do fogo, adicione o açúcar e mexa bem, até que dissolva. Bata os
ovos e as gemas. Acrescente o leite aos poucos, com a baunilha, e bata bem. Coloque as
passas com o conhaque sobre o pão . Cubra com a mistura de ovos. Depois coloque a forma
dentro de uma assadeira com água fervente e asse em banho Maria, por 40 minutos, ou até
que, enfiando um
palito, este saia limpo. Sirva morno, ou então sirva no dia seguinte, frio. Dá 6 porções.
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