PUDIM DE PÃO COM SUSPIRO
ingredientes:
2 ovos batidos
2 gemas batidas
l/2 de xícara de açúcar
l/2 colher de chá de canela em pá
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
l litro de leite aquecido
2 xícaras de quadradinhos de pão amanhecido
l/2 xícara de geléia de uva preta, jabuticaba ou damasco
2 claras
l/4 de xícara de açúcar
modo de fazer:
Aqueça o forno em l70 graus moderado. Misture os ovos, as gemas, l/3 de xícara de açúcar,
canela, e a manteiga ou margarina. Junte o leite quente e mexa bem. Coloque os cubinhos
de pão numa forma refratária. Despeje a mistura de leite por cima. Deixe descansar por 20
minutos. Coloque a forma numa assadeira com água quente e asse em banho Maria, por l
hora mais ou menos, ou até que, enfiando uma faca a 2 cm da borda da forma, ela saia
limpa. Retire do forno. Espalhe a geléia sobre o pudim quente. Bata as claras em neve. Junte
o açúcar aos poucos e bata bem, até obter um suspiro firme. Espalhe o suspiro sobre o
pudim. Leve ao forno novamente, até que o suspiro doure uns l5 minutos. Dá 6 porções.
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