domingo, 19 de dezembro de 2010

PUDIM DE LIMÃO COM SUSPIRO


PUDIM DE LIMÃO COM SUSPIRO


ingredientes:
2/3 de xícara de bolacha de água e sal, esfarelada
2/3 de xícara de açúcar
l/2 colher de chá de casca de limão
2 xícaras de leite escaldado
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida

para o suspiro:
2 claras
l/4 de xícara de açúcar
l/2 colher de chá de baunilha

modo de fazer:
Numa tigela de tamanho médio, coloque a bolacha esfarelada, o açúcar, a casca de limão e o
suco de limão. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e deixe descansar durante
l0 minutos. Acrescente as gemas batidas e a manteiga ou margarina derretida. Unte uma
forma refratária com capacidade para 4 xícaras e leve ao forno em banho Maria durante 35
minutos, até ficar firme. Cinco minutos antes de retirar pudim do forno, faça o suspiro da
seguinte maneira: bata as claras em ponto de neve, adicione l/4 de xícara de açúcar e a
baunilha aos poucos, sem parar de bater. Retire o pudim do forno e cubra-o com o suspiro
uniformemente. leve novamente ao forno até dourar. Sirva quente ou frio.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento