PUDIM DE ABÓBORA
ingredientes:
l l/2 xícara de leite
l colher de chá de canela
l/4 de colher de chá de gengibre
l pitada de cravo em pá
l pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de rum
3 ovos ligeiramente batidos
l/2 xícara de abóbora cozida
casca ralada de l laranja
modo de fazer:
Preaqueça o forno em temperatura moderada ( l70 graus ). Numa panela, aqueça o leite em
fogo médio, até escaldar, sem deixar ferver. Misture numa tigela pequena a canela, o
gengibre, o cravo, a noz-moscada e o rum. Reserve. Bata os ovos ligeiramente com um garfo
e junte os temperos, o rum, o açúcar, a abóbora e a casca de laranja ralada, misturando bem.
Junte lentamente, mexendo bem, o leite quente, batendo até ficar liso e cremoso. Despeje
em 6 ou 8 forminhas refratárias grandes, deixando uma borda de l,5 cm em cada uma.
coloque-as numa assadeira, e encha com água quente até a metade da altura das formas.
Cubra-as com papel de alumínio. Leve ao forno e asse por 40 a 45 minutos ou até que, ao
enfiar um palito na superfície, este saia limpo. Retire as forminhas da água quente. Deixe
esfriar, e leve à geladeira. Se desejar, sirva com o seguinte creme: 1/2 xícara de creme de
leite, 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, l/2 colher de chá de extrato de baunilha.
Numa tigela gelada bata todos os ingredientes em ponto de chantilly. Coloque um pouco
sobre cada pudim.
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário