sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

PUDIM COM LICOR E MOLHO DE LARANJA


PUDIM COM LICOR E MOLHO DE LARANJA


ingredientes:
l/2 xícara de manteiga ou margarina
l/2 xícara de açúcar
2/3 de xícara de farinha de trigo
l l/2 xícara de leite
5 ovos separados
l/2 xícara de licor de laranja

para o molho:
3 colheres de sopa de maizena
l/2 xícara de açúcar
suco de 2 laranjas
4 laranjas descascadas, sem a película branca, picadas, sem escorrê-las
l/4 de xícara de licor de laranja

modo de fazer:
Aqueça o forno em temperatura moderada ( l70 graus ). Numa panela pequena, derreta a
manteiga ou margarina, adicione o açúcar e a farinha e cozinhe mexendo sempre, até obter
uma mistura lisa. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a
borbulhar e engrosse. Bata as gemas muito bem, adicione o licor de laranja e misture bem.
Adicione o creme quente à mistura de ovos, aos poucos, batendo muito bem. Bata as claras
em
neve e adicione-as à mistura anterior mexendo cuidadosamente. Despeje numa forma de
pudim untada e leve ao forno em banho Maria durante mais ou menos l hora, até que doure
ligeiramente. Deixe esfriar. Prepare então o molho de laranja. Para fazê-lo, misture a
maizena, o açúcar e o suco das laranjas numa panelinha, misture bem para não encaroçar.
Leve ao fogo médio até levantar ferva. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos,
mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente. Acrescente as laranjas em
pedacinhos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o licor. Desenforme o pudim
cuidadosamente, quando estiver frio. Na hora de servir, junte o molho.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento