domingo, 19 de dezembro de 2010

PUDIM CARAMELADO DE BAUNILHA


PUDIM CARAMELADO DE BAUNILHA 


ingredientes: 
l/2 xícara de açúcar para caramelar 
3 xícara de leite 
3 ovos inteiros 
3 gemas 
6 colheres de sopa de açúcar 
l colher de chá de baunilha 
l colher de sopa de licor de laranja 
modo de fazer: 
Numa frigideira, derreta a l/2 xícara de açúcar, mexendo sempre, até dourar. Despeje numa 
forma redonda de buraco no meio, com capacidade para l litro, e vá virando a mesma a fim 
de que o caramelo se espalhe no fundo e nos lados, até que pare de decorre. Vire a forma de 
cabaça pra baixo e reserve. Descalde o leite . Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar 
numa tigela, até obter um creme fofo. Despeje esta mistura no leite, batendo sem parar. 
Adicione a baunilha e despeje na forma. Leve ao forno moderado (l70 graus) em banho Maria 
durante uns 50 a 60 minutos, até que ao enfiar uma faca no pudim esta saia limpa. Retire do 
forno e deixe esfriar. LEVE à geladeira de um dia para o outro, solte as bordas do pudim com 
uma faca e desenforme sobre um prato de bolo. Se ficou algum caramelo não forma, 
adicione um pouco de água quente e leve ao fogo até que o mesmo derreta. Deixe esfriar 
ligeiramente e despeje essa calda sobre o pudim. Na hora que for servir, despeje l colher de 
sopa de licor de laranja sobre o pudim. Rendimento: 6 ou 7 porções. 

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