PUDIM BOLO DE LIMÃO
ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de trigo
l xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 ovos separados
l colher de sopa de casca de limão ralada
3 colheres de sopa de suco de limão
l l/2 xícara de leite
modo de fazer:
Misture a farinha de trigo com a metade do açúcar e adicione a manteiga ou margarina
mexendo bem , até obter um creme. Acrescente as gemas batidas, a casca e o suco de
limão e o leite. Misture. Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar, batendo.
Junte as claras à mistura de farinha e mexa cuidadosamente. Distribua entre 6 tigelinhas
individuais de vidro refratário e leve ao forno moderado ( l70 graus ), em banho Maria,
durante uns 50 minutos. Quando o pudim estiver assado, haverá uma camada semelhante a
um bolo, na superfície de cada tigelinha, por cima do pudim. Deixe esfriar, leve à geladeira,
desenforme, e sirva com creme de leite se desejar. Rendimento: 6 porções
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário