PUDIM ASSADO DE CLARAS
ingredientes:
l l/4 xícara de leite quente
l/4 de xícara de açúcar
3 claras ligeiramente batidas
l/2 colher de chá de essência de baunilha
l/8 de colher de chá de essência de amêndoas
modo de fazer:
Misture o açúcar com o leite e leve ao fogo até aquecer bem, sem deixar ferver. Despeje o
leite quente sobre as claras ligeiramente batidas e bata muito bem. Adicione a essência de
baunilha e a essência de amêndoas, mexa bem e despeje essa mistura numa forma
refratária bem untada ou em forminhas individuais. Leve ao forno moderado ( l70 graus ) em
banho Maria durante 30 minutos, até que ao enfiar uma faca no pudim esta saia limpa. Deixe
esfriar e sirva salpicada de açúcar mascavo, se desejar, Dá 6 porções.
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário