sábado, 4 de dezembro de 2010

Pirarucu de Casaca




Ingredientes
1 quilo de pirarucu seco
1 quilo de farinha de mandioca tipo uarini (no rio é conhecida como farinha d'água; se não
achar, pode ser retirada da receita)
2 vidros de leite de coco pequenos
6 ovos cozidos 200 gramas de azeitonas
700 gramas de ervilhas
2 bananas da terra fritas em rodela

Molho
4 tomates
2 cebolas
1 porção de cheiro verde
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de colorau
1 copo de água
1 xícara de azeite de oliva

Modo de Fazer
Frite o peixe e depois desfie. A farinha deve ser misturada ao leite de coco, com cuidado para
não ficar nem muito seca nem muito molhada. Para o molho, separe uma frigideira grande e
ponha o azeite de oliva. Depois de quente, despeje as cebolas e deixe dourar com colorau.
Em seguida acrescente o tomate. Refogue com água e sal a gosto. No final, ponha o cheiro
verde. Ingredientes preparados, é hora do grande segredo do prato a arrumação. Os
ingredientes são colocados em camadas, um a um. Primeiro o molho, depois a farinha,
depois o pirarucu, a banana, e assim por diante. Depois das camadas prontas, leve ao forno
por 20 minutos. Aí é só enfeitar e servir. O pirarucu pode ser substituído pelo bacalhau,
pescada ou peixe pedra, todos salgados.

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