terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pão feito de Mel


Pão feito de Mel


O mel não é recomendado para quem está tentando emagrecer ou fazendo dieta. Cada cem
gramas do produto têm 312 calorias, o que eqüivale a 300 gramas de carne bovina ou de
frango. Os nutricionistas consideram o mel um alimento energético e recomendam o uso para
gestantes, atletas e estudantes. O mel também pode ser usado na culinária. Com ele, a dona
de casa pode fazer balas, biscoitos e até pão. Anote os ingredientes para um pão feito com
mel.

Ingredientes
4 xícaras de chá de mel
1 colher de sopa de canela
2 colheres rasas de sopa de sal amoníaco
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de cravo

Receita de Honihruhen -Docinhos de Mel
Mel = antiinflamatório, analgésico, regenerativo e de fácil digestão.


Ingredientes para a massa
meio quilo de mel
meio quilo de açúcar
1 quilo e 300 gramas de farinha de trigo
3 colheres de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher e meia de sopa de sal amoníaco
1 xícara de leite
1 colher de sopa de cravo e canela moídos
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó


Modo de fazer
Ferve o mel por alguns instantes e misture o açúcar, mexendo até amolecer. Deixe a mistura
esfriar numa bacia. Depois acrescente a margarina, um pouco da Farinha e os ovos
previamente batidos. Ponha também o cravo e a canela moídos, O gengibre e o chocolate
em pó. Junte o sal amoníaco dissolvido no leite. Agora Ponha o restante da farinha de trigo. A
massa deve ficar firme. Deixe descansar Por algumas horas ou da noite pro dia seguinte.
Distribua a massa em formas Untadas com margarina. Faça furinhos para que não se
formem bolhas. Asse em Forno médio por 15 ou 20 minutos.


Ingredientes para o glacê
3 claras
15 colheres de açúcar
algumas gotas de suco de limão


Modo de fazer
Bata as claras, mas antes de ficar me ponto de neve misture o açúcar aos poucos E as gotas
de limão. Pincele esse glacê por cima da massa assim que ela sair do Forno. Depois corte
em losangos e sirva com chá ou café e o que sobrar, guarde Em vidros e latas.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento