Pão de Beterraba
Ingredientes
2 beterrabas
meio quilo de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 tabletes de fermento biológico
Modo de fazer
Cozinhe a beterraba com casca e reserve a água.
Numa tigela misture a beterraba picada com a farinha de trigo, o sal e três copos da água
usada para cozinhar as beterrabas. Amasse tudo por 15 minutos. Quando a massa estiver
dando liga acrescente o fermento. Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um
pano úmido. Passe azeite nas mãos prá dividir a massa e botar nas formas, que devem ser
untadas com margarina. Quando os pães já estiverem nas formas cubra novamente com o
pano úmido e agora deixe descansar por meia hora. A massa dobra de volume. Agora é só
levar ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos em temperatura média. A mesma
receita, que rende 12 pãezinhos, pode ser feita com espinafre, ou cenoura. Para fazer os
sanduíches recheie com peito de peru, queijo, alface, abacaxi e um molho de sua
preferência. Fica uma delícia.
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário