domingo, 5 de dezembro de 2010

Pão de Beterraba


Pão de Beterraba


Ingredientes
2 beterrabas
meio quilo de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 tabletes de fermento biológico

Modo de fazer
Cozinhe a beterraba com casca e reserve a água.
Numa tigela misture a beterraba picada com a farinha de trigo, o sal e três copos da água
usada para cozinhar as beterrabas. Amasse tudo por 15 minutos. Quando a massa estiver
dando liga acrescente o fermento. Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um
pano úmido. Passe azeite nas mãos prá dividir a massa e botar nas formas, que devem ser
untadas com margarina. Quando os pães já estiverem nas formas cubra novamente com o
pano úmido e agora deixe descansar por meia hora. A massa dobra de volume. Agora é só
levar ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos em temperatura média. A mesma
receita, que rende 12 pãezinhos, pode ser feita com espinafre, ou cenoura. Para fazer os
sanduíches recheie com peito de peru, queijo, alface, abacaxi e um molho de sua
preferência. Fica uma delícia.


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