PÃO CASEIRO
Ingredientes
3 Colheres de sopa de fermento ( 45gr. )
1 Colher de sopa de açúcar ( 12gr. )
2 Colheres de sopa de farinha de trigo ( 30gr. )
1/2 xícara de água morna
Dissolver bem e deixar tampada por dez minutos
Ingredientes para a massa
7 Xícaras de farinha de trigo
4 Ovos
1 Xícara de margarina ( 200gr. )
1 Colher de chá de sal (3gr. )
2 Copos de leite morno ( 400ml. )
Modo de fazer
Misture os ingredientes da massa com os da fermentação; trabalhe bem a massa em partes
iguais, modele os pães, coloque em uma forma untada e farinhada, deixe crescer e leve para
assar à 220 graus.
Dicas
Massa Dôce:
Acrescente 1/2 lata de leite moça na massa do pão caseiro e trabalhe normalmente.
Massa de Chocolate:
Junte oito xícaras de sopa de chocolate em pó.
3 comentários:
Vou testar essa receita parece ser um delícia!! Adoro pão!!
Pasee para nos conhecer.
http://quadrofemininoci.blogspot.com/
Ci
Hey
Voce nao disse que fermento eh esse. Eh fermento em po quimico ou o fermento tipo fermix?
Informacao essencial...
Olá, Renato S.Alves o uso de fermento biológico é indicado, obrigado pela dica.
Postar um comentário