segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Macarrão (massa básica)


Macarrão (massa básica)


Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farelo de VITAESTE (opcional)
Água se necessário

Preparo
Juntar todos os ingredientes e trabalhar bem a massa. Deixe a massa descansar por 15
minutos. Cilindrar na espessura mais larga do cilindro. Quando a massa estiver firme , (após
umas 10 passadas) diminua a abertura do cilindro e assim continuar até a espessura
desejada.

Dicas
Você pode adicionar á farinha de trigo uma xícara de espinafre cozidas e passadas no
liquidificador com os ovos e o sal . Pode substituir o espinafre por 2 colheres de sopa de
beterraba cozida e passada pelo liquidificador ou por uma colher de açafrão, diluído em 2
colheres de sopa de água. Misture com um garfo até obter uma massa.

Cozimento
Toda massa fresca ou seca , deve ser cozida numa panela grande, de preferência num
caldeirão, com bastante água , para que não grude. O cálculo é : 1 litro de água para 100
gramas de massa . Quando a água estiver fervendo coloque o sal . O cálculo é : 2 colheres
de chá de sal para um litro de água . Então coloque a massa , mexa e tampe a panela.
Quando ferver novamente, destampe e mexa mais algumas vezes, até que a massa esteja
cozida , macia, mas firme .O tempo de cozimento depende da grossura da massa e você
deve verificar o ponto , provando.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento