sábado, 4 de dezembro de 2010

Maçã do Amor




Ingredientes:






  • 10 maçãs pequenas ou médias, lavadas e secas (a cor, verde ou vermelha não importa, pois elas vão ser cobertas).
  • 1kg de açúcar (cristal ou mascavo)
  • 250g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de água fervente



  1. Junte os ingredientes.

  1.  Misture o açúcar, manteiga, vinagre e água fervente. Use uma panela com fundo grosso para que não grude.
  1. Adicione o corante.
  1. Cozinhe em fogo baixo.
  1. Mexa continuamente até que o açúcar tenha dissolvido todo.
  1. Depois que o açúcar tenha dissolvido, ferva a mistura por 10 minutos ou até que ela fique em ponto de caramelo. Não mexa! Se tiver um termômetro de doce, ele deve medir por volta de 150C

  1.  Teste o caramelo. Derrame um pouco em uma tigela de água. Se endurecer imediatamente, está pronto.
  1. Remova do fogo e deixe as bolhas sumirem.

  1.  Perfure as maçãs com palitos de madeira. Enfie até a metade. Veja se está bem firme.
  1. Incline a panela com o caramelo (use algo para apoiar a panela inclinada para deixar as mãos livres.

  1.  Mergulhe a maçã no caramelo e vire gentilmente até que toda a maçã esteja coberta em caramelo.
  1. Remova a maçã, deixando o excesso de caramelo pingar de volta para a panela.
  1. Para endurecer o caramelo, mergulhe a maçã imediatamente em água gelada (coloque cubos de gelo se necessário, para manter a água gelada).

  1.  Coloque a maçã em uma bandeja coberta por papel manteiga.

  1.  Sirva, e divirta-se!

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