domingo, 5 de dezembro de 2010

Granola


Granola = mistura de cereais, mel, frutas secas, é rica em fibras, ferro e sais minerais.
Ajuda no bom funcionamento do intestino e na diminuição de colesterol.

Ingredientes
6 xícaras de aveia
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mel
1/4 xícara de óleo de milho
1 xícara de castanhas do pará picadas
1 xícara de coco ralado seco
1 xícara de amendoim torrado sem pele
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada ou gengibre
meia xícara de passas
meia xícara de frutas desidratadas (maçã, pêra, damasco)

Modo de fazer

Misture a aveia com a canela e a noz moscada (ou o gengibre) e mexa bem. Ponha o germe
de trigo e o óleo. Quando começar a misturar os ingredientes líquidos é melhor por a mão na
massa. Depois acrescente o açúcar mascavo, o mel, o coco, o amendoim e as castanhas.
Leve ao forno por uma hora, mas de 15 em 15 minutos retire para mexer com uma colher.
Deixe esfriar e misture as passas e as frutas secas. Fica uma delícia para comer com
sorvete, leite, iogurte ou frutas frescas.


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