Geléia de Pimentão
O pimentão tem apenas 29 calorias/100 gramas, e um alto valor nutritivo. é rico em vitaminas
a, b1, b2 e c, fibras que regulam as funções do intestino e caroteno, que protege a pele,
ajudando no bronzeamento.
Ingredientes
9 pimentões sem as sementes
1 cebola média
1 xícara de água
1 xícara e meia de vinagre branco
5 xícaras de açúcar cristalizado
Modo de fazer
Prepare uma calda consistente com o açúcar, o vinagre e a água. Leve ao fogo médio por
meia hora, cuidando prá baixar o fogo cada vez que a calda ferver. Enquanto isso bata no
liqüidificador o pimentão e a cebola com um pouco de água. Depois coe e misture o que
sobrou no coador com a calda. Cozinhe durante mais 30 minutos com o cuidado de afastar a
panela do fogo, que deve estar baixo, cada vez que a calda ferver. Guarde a geléia em vidros
de conserva. Na geladeira ela dura até um ano. Na receita original o pimentão usado é o
vermelho. Mas se você preferir usar o verde ou o amarelo é preciso deixar a geléia cozinhar
por mais quinze minutos, porque eles tem mais água. A receita rende um quilo de geléia, que
fica uma delícia com pão de queijo e carnes frias.
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