quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Geleia de Pimentão


Geléia de Pimentão 


O pimentão tem apenas 29 calorias/100 gramas, e um alto valor nutritivo. é rico em vitaminas 
a, b1, b2 e c, fibras que regulam as funções do intestino e caroteno, que protege a pele, 
ajudando no bronzeamento. 

Ingredientes 
9 pimentões sem as sementes 
1 cebola média 
1 xícara de água 
1 xícara e meia de vinagre branco 
5 xícaras de açúcar cristalizado 

Modo de fazer 
Prepare uma calda consistente com o açúcar, o vinagre e a água. Leve ao fogo médio por 
meia hora, cuidando prá baixar o fogo cada vez que a calda ferver. Enquanto isso bata no 
liqüidificador o pimentão e a cebola com um pouco de água. Depois coe e misture o que 
sobrou no coador com a calda. Cozinhe durante mais 30 minutos com o cuidado de afastar a 
panela do fogo, que deve estar baixo, cada vez que a calda ferver. Guarde a geléia em vidros 
de conserva. Na geladeira ela dura até um ano. Na receita original o pimentão usado é o 
vermelho. Mas se você preferir usar o verde ou o amarelo é preciso deixar a geléia cozinhar 
por mais quinze minutos, porque eles tem mais água. A receita rende um quilo de geléia, que 
fica uma delícia com pão de queijo e carnes frias. 

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