terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Frango com abóbora moranga


Frango com abóbora moranga 


A abóbora é rica em fibras e vitamina A 

Aperitivo 
Faça uma tampa na abóbora com uma faca. Retire as sementes, lave e molhe com uma 
mistura de água e sal. Leve ao forno e deixe que torrem. Em 20 minutos está pronto. 

Frango na moranga 
Ingredientes 

1 quilo e meio de peito de frango cortado em cubinhos 
100 gramas de margarina 
1 cebola ralada 
1 lata de molho de tomate 
1 vidro de champinhon 
1 lata de ervilha 
1 copo de leite 
1 lata de creme de leite 
1 vidro de requeijão cremoso 
2 tabletes de caldo de galinha 
5 colheres de sopa de tempero verde 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 colher de sopa de catchup 
suco de 1 limão 
molho de pimenta 
queijo ralado 
óleo 
sal 

Modo de fazer 

Depois de tirar a tampa, lave bem a abóbora e ponha numa panela com água fervendo. 
Ponha água dentro do abóbora também e acrescente o caldo de galinha picado. Deixe 
cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o creme Tempere o frango com sal e suco 
de limão. Frite numa panela com margarina, juntando a cebola ralada, o molho de tomate e a 
mesma medida de água. Deixe cozinhar até levantar a fervura. Adicione o catchup, o 
champinhon, a ervilha, o cheiro verde e o molho de pimenta. Dissolva a farinha de trigo num 
copo com leite e junte ao creme. Depois de engrossar, acrescente o creme de leite com soro. 
Pincele a casca da abóbora com óleo, polvilhe por dentro com queijo ralado, passe o 
requeijão cremoso em volta e despeje o creme de frango. Tampe e leve ao forno por 20 
minutos prá gratinar. 

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