quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Compota de Limão


Compota de Limão


Ingredientes
1 dúzia de limão
meio quilo de açúcar
6 cravos

Modo de Preparar

Lixe a casca do limão com um pedaço de telha. Isso facilita a saída do sumo da fruta,
fazendo com que o cozimento seja mais rápido. Corte uma rodela do limão na parte do talo.
Em seguida, coloque numa panela e cubra com água, deixando cozinhar por uma hora e
meia. Escorra a água e, com muito cuidado, retire toda a parte interna da fruta. O segundo
processo é para tirar a acidez do limão. O limão já oco, apenas com a casca, volta para a
panela com água. Só que você tem que ter um cuidado. nunca deixe a água ferver.
quando ela estiver quente, escorra e coloque água limpa, faça isso quantas vezes for preciso,
para que, ao experimentar a água, ela não esteja nem azeda nem amarga. Essa é a hora de
fazer a calda. Dissolva o açúcar em dois copos de água e acrescente os cravos, deixando
ferver. Junte as cascas dos limões. O doce está pronto quando a calda estiver assim
cremosa, mas fina. O doce pode ser servido como está ou ainda com muitas variações.

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