Biscoito de castanha de cajú
Ingredientes
150 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
100 gramas de castanha de caju moída
Modo de fazer
Quebre os ovos, separando a gema da clara. Na vasilha da gema acrescente a margarina, o
açúcar e misture bem até obter um creme. Depois, ponha o fermento e a farinha, que deve
ser derramada aos poucos e mexa sempre. Por último, bote cinco colheres de sopa de
castanha de caju moída. Despeje um pouco de farinha de trigo na mesa e enrole a massa prá
verificar se ela está firme. Agora faça bolinhas com a massa. O ideal é que sejam pequenas,
prá não partirem na hora de assar. Aperte as bolinhas com um garfo e pincele-as com a
clara. Agora misture o restante da castanha moída com três colheres de açúcar e ponha as
bolinhas nessa mistura. Em seguida arrume-as numa assadeira untada e polvilhada com
farinha. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Enquanto o biscoito assa, aproveite a polpa prá fazer um suco. Use cinco cajus. Pro suco não
ficar ácido, corte a ponta do caju. Ponha a polpa no liqüidificador e acrescente gotinhas de
limão. Bote açúcar a gosto. Ponha água até a metade do liqüidificador e bata. Está pronto.
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