sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Arrubacão


Arrubacão


Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)
meio quilo de queijo coalho fatiado
1 litro de leite fervido
1 molho de coentro
pimenta malagueta

Modo de fazer Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto.
Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal. O feijão deve ser cozido numa
panela sempre tampada e não deve ficar mole demais. Depois junte a pimenta e o arroz que
vai ser cozido no leite. O leite deve ser colocado aos poucos. Ponha uma dose e deixe o
arroz secar. Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar

o litro todo. Por ultimo ponha o queijo de coalho. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo
com a panela tampada. Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o
queijo derretido. Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa. O
acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.

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