Arrubacão
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)
meio quilo de queijo coalho fatiado
1 litro de leite fervido
1 molho de coentro
pimenta malagueta
Modo de fazer Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto.
Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal. O feijão deve ser cozido numa
panela sempre tampada e não deve ficar mole demais. Depois junte a pimenta e o arroz que
vai ser cozido no leite. O leite deve ser colocado aos poucos. Ponha uma dose e deixe o
arroz secar. Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar
o litro todo. Por ultimo ponha o queijo de coalho. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo
com a panela tampada. Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o
queijo derretido. Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa. O
acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.
Receita de Lombo recheado com catupirye
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*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
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