Vatapa (3)
NOTA 2: Minha receita pessoal de vatapá de pobre, para umas 10 pessoas, inclui a maioria
dos ingredientes acima. Algumas diferenças:
1 pão francês (que dissolvido na água, vira uma massa a ser usada mais tarde).
Manteiga de amendoim ("peanut butter") a gosto
Manteiga de castanha ("cashew butter") a gosto
Camarões frescos (como acima)
Outros temperos
Leite de coco (pode ser de lata--o da Tailândia e' o melhor)
Azeite de dendê
Mistura-se tudo no liqüidificador, menos o leite de coco e o azeite de dendê. Leva-se ao fogo,
com a metade do leite de coco. Ponha-se azeite de dendê aos poucos para dar uma cor
amarelada (como pumpkin) e coloca-se mais leite de coco ate se obter uma consistência de
pirão.
Receita 3
2 cocos secos médios
1 quilo de farinha de trigo
750 ml de azeite de dendê
750 g de cebola
250 gramas de amendoim torrado e descascado (ou um pouquinho mais)
100 gramas de castanha de caju (ou um pouquinho mais)
Meio quilo de camarão seco descascado (ou um pouquinho mais)
1 raiz pequena de gengibre (ou um pouquinho mais)
Meio "moio" de coentro (umas 20 gramas) (ou um pouquinho mais)
Sal a gosto (cuidado com o colesterol)
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário