Pastel de Queijo
Ingredientes:
-2 xícara bem cheias de farinha de trigo
-1 ovo
-1 colher, das de café, de sal
-1 colher, das de café, de fermento em pó
-1 colher, das de sopa, de manteiga ou óleo
-água morna em quantidade necessária
Recheio:
-Queijo prato ou mineiro cortado em pedaços
Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha com o fermento, amontoe, faça uma cova no centro e deite dentro o ovo, o
sal e a manteiga. Vá misturando a juntando água morna, até ligar toda a farinha e obter
massa bem lisa, que não pegue nas mãos. Depois da massa muito bem amassada e sovada,
faça uma bola, cubra e deixe descansar por 1 h no mínimo.
Modo de Preparo do Pastel:
Abra a massa com o rolo (espessura bem fina) sobre uma mesa polvilhada com farinha de
trigo. Corte rodelas da massa ou quadradinhos, ponha dentro pedaços de queijo, dobre e
aperte bem as beiradas, ou melhor, marque-as com um garfo, a fim de não abrirem durante a
fritura. Frite aos poucos com bastante gordura quente. Sirva em seguida.
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário