quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Pastel de Carne


Pastel de Carne


Ingredientes:


-3 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de leite morno
-1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
-1 colher, das de chá, rasa de sal
-óleo para fritar


Recheio:
-250 gr. de carne moída
-2 ovos cozidos
-1 cebola
-1 dente de alho
-1 colher, das de sopa, de manteiga
-100 gr. de azeitona
-Salsa e Cebolinha
-Sal
-1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha, amontoe, faça uma cova no centro deite dentro a manteiga e vá juntando
leite morno com sal até ligar toda farinha. Amasse e bata bem. Cubra a deixe repousar por 2
h no mínimo.


Modo de Preparo do Recheio:
Ponha a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente
enxuta e solta. Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado. Refogue
bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em
pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas bem finas. Deixe por mais uns
2 a 3 minutos no forno e ponha para esfriar.


Modo de Preparo dos Pasteis:
Abra a massa bem fina e aos poucos (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de
trigo. Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros, dobre a
massa sobre o recheio e corte os pasteis com uma carretilha ou um pires. Comprima as
bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos em bastante gordura quente. Quando
estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Sirva em seguida.

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