sexta-feira, 5 de novembro de 2010

OS QUINDINS DE IAIA'


OS QUINDINS DE IAIA'


Esta receita, como quase tudo na minha cozinha, foi emprestada de Nininha, a melhor
cozinheira da Pituba. Como sempre, esta' meio de cabeça:
Forno a 350 graus.
Coloque um tabuleiro com água no forno.
Unte 24 forminhas para empada ou próprias para bombocados e polvilhe com açúcar.
Bata no liqüidificador:
9 gemas (durante 10 minutos, ate' ficarem brancas)
Acrescente:
4 claras
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de queijo ralado (usei parmesão; Nininha usa de cuia)
1 garrafinha de leite de coco, ou 1 xícara de leite de coco grosso
1 colher de chá de maizena (corn starch)
1/2 xícara de bagaço de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Coloque a mistura nas forminhas, coloque as forminhas sob a água quente no forno, asse até
corar.
Desenforme os bombocados ainda quentes e coloque-os sob forminhas de papel próprias
para bombocados (papel manteiga cortado em rodelas também funciona bem).
DICA: Para desenformar o bombocado bem, solte os lados da forminha com a ponta de uma
faca fina. Depois vire a forminha sob os dedos, batendo no fundinho delicadamente. Leve o
bombocado desenformado imediatamente para a forminha de papel.

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