Hiyashi Somen (Macarrão Gelado)
Ingredientes para 5 pessoas:
500 gramas de macarrão somem, que é bem fininho.
Para o molho: Um envelope de hondashi, tempero pronto à base de peixe, uma colher de chá
de açúcar, duas colheres de chá de mirim, um saquê próprio para cozinha, um copo de
shoyo, o molho de soja, dez centímetros de combu, uma folha seca de alga, e cinco copos de
água. para o acompanhamento: gengibre ralado, dois ovos fritos como omelete e cortados
em tiras, nori, uma folha de alga mais fina, também cortada em tirinhas, cebolinha verde
Pra fazer é simples:
Cozinhe o macarrão em água fervente por apenas três minutos, escorra e deixe Esfriar. Para
o molho, leve a água ao fogo e ponha os ingredientes -hondashi, açúcar, saque, shoyo e
combu. Basta ferver um pouco e está pronto. Depois de esfriar, retire a folha de combu e leve
o molho à geladeira. Na hora de servir, o macarrão também deve estar bem geladinho. Por
isso, ponha algumas pedras de gelo. O tempero é a gosto.
Em tigelinhas você põe o macarrão, o molho, e um pouco de cada um dos
acompanhamentos -do jeito que você preferir...
Receita de Lombo recheado com catupirye
-
*Ingredientes*
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picada...
0 comentários:
Postar um comentário