sábado, 6 de novembro de 2010

Frango Indiano


Frango Indiano


Não se imagina começar a cozinhar sem ter a mão pimenta
vermelha, cúrcuma, coentro, cominho, mostarda, cebola, alho e gengibre.
A mistura dos temperos recebe o nome de Masala. E faz parte da maioria dos
pratos, entre eles o frango em Masala seco.x
Ingredientes:
4 pedaços de sobrecoxa de frango
2 tomates grandes
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de alho moído
1/2 colher de café de cúrcuma -também conhecido
como açafrão goiano
1/2 colher de café de pimenta vermelha em pó
2 colheres de chá de coentro em pó
2 colheres de chá de cominho em pó
sal a gosto
folhas de coentro fresco para enfeitar o prato.
Modo de fazer: Para começar bata os tomates inteiros no liqüidificador e separe. Coloque a
manteiga em uma frigideira ou panela média já quente, quando estiver derretida junte as
cebolas picadas. Deixe dourar. Acrescente os pedaços de frango. Deixe fritar por dez
minutos. Junte o gengibre e o alho... O molho de tomates... Deixe cozinhar até levantar
fervura e então acrescente: cúrcuma, pimenta -a quantidade pode ser dobrada ou triplicada
caso você queira comer como um autentico indiano -, junte ainda: coentro, cominho e sal à
gosto. Para ajudar no cozimento junte um pouco de água e abaixe o fogo. Não descuide...
Vire o frango para cozinhar por igual. Em cerca de vinte e cinco minutos o frango deve estar
macio, o molho bem encorpado e o prato prontinho para ir a mesa. Não esqueça de decorar
com o coentro fresco. Sirva acompanhado arroz e amenizar os efeitos da pimenta.


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