segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Frango com Pequi


Frango com Pequi 


As sementes do Pequi são ricas em óleo e vitamina a além de Goiás existe Pequi em Mato
Grosso, Maranhão, Piauí, Bahia e Minas Gerais. O Pequi leva de seis a oito meses para
germinar e até oito anos prá produzir os primeiros frutos.

Ingredientes
1 frango caipira picado e sem pele
12 caroços de Pequi
1 cebola média
4 dentes de alho amassados com sal
1 colher de sopa de óleo
1 litro de água
salsa, cebolinha e pimenta-de-cheiro

Modo de fazer
Ponha óleo na panela, assim que esquentar bote a cebola prá dourar Depois acrescente o
alho com o sal e o frango. Deixe refogar bem e depois acrescente o Pequi. Adicione a água
aos poucos. Depois de botar toda a água na panela, bote a pimenta e o cheiro verde e deixe
cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Se necessário adicione mais água. Quando o frango
estiver bem cozido está pronto. Mas cuidado ao comer Só se come a camada amarela e
macia que envolve o caroço, a parte interna da fruta é cheia de espinhos e se você morder
com força pode acabar machucando a boca.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Colaboradores

Receitas do Momento